1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 我が家の居酒屋レシピ >
  4. マグロのユッケのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マグロのユッケ

19回 おいしい

マグロはタレに漬け込むほど、まったりとした食感に。

マグロのユッケ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

<マグロのユッケ>

  マグロ(刺身用)1~2人分(1人分約80g)

<タレ>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  コチュジャン小さじ1/2~1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  白ゴマ少々
  ゴマ油小さじ1~2
アボカド1/2~1個
  レモン汁少々
細ネギ(刻み)少々
刻みのり少々
松の実少々
ウズラの卵2~3個

作り方

  1. 1

    アボカドは薄切りにして器に広げ、レモン汁をかける。

  2. 2

    マグロは細切りにする。<タレ>の材料をよく混ぜ合わせ、マグロを加えてもみ込むように和え、アボカドの上に盛る。

  3. 3

    刻み細ネギ、刻みのり、松の実を散らして中央を少しへこませ、ウズラの卵をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.