1. E・レシピ >
  2. ホウレン草のチーズおかか和えのレシピ・作り方

ホウレン草のチーズおかか和え

ホウレン草のチーズおかか和え
お弁当
調理時間
100 Kcal
材料 ( 1 人分

プロセスチーズ(ポーションタイプ)1個
麺つゆ(2倍濃縮)小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草はサッと洗ってラップに包み、電子レンジで40~50秒加熱し、冷水に取る。プロセスチーズは1cm角に切る。

    ホウレン草の軸は火が通りにくいので途中、切り分けて電子レンジにかけてもOK。

  2. 2

    水気を絞ったホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.