1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉入り納豆キムチ丼」の献立 >
  4. ホウレン草のおひたしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のおひたし

29回 おいしい
ホウレン草のおひたし
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
  少々

<あわせダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大2
  しょうゆ大1.5
  かつお節5~6g

下準備

  • ほうれん草は根を切り落とし、特に根元をきれいに水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って空煎りし、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    <あわせダレ>を合わせ、ほうれん草、シメジを加えて混ぜ合わせ、5分以上置く。器に盛り、かつお節を天盛りにする。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.