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太鼓判 10+ おいしい!

鶏むね肉のふんわりピカタ

23回 おいしい

パサつきやすい鶏むね肉に卵をまとってふんわりと!

鶏むね肉のふんわりピカタ
献立
調理時間
641 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏むね肉(小)2枚
  白ワイン小さじ2
  ハーブソルト少々
  小麦粉大さじ2
2個
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • 鶏むね肉は薄く削ぎ切りにして白ワインをからめ、ハーブソルトを振る。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウをしておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は1切れずつ小麦粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏むね肉を溶き卵に通して並べる。両面焼き色がついたら器に盛り、ブロッコリーを添える。お好みでケチャップやマヨネーズをかけて頂きます。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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