1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. サーモンユッケのレシピ・作り方

サーモンユッケ

とろりとしたサーモンのお刺身は卵黄と合わせるとユッケの食感そのもの。でも実ははしょうゆとワサビでいただく和風な一品ですよ。

サーモンユッケ
かんたん
調理時間
216 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン(刺身)1人前
玉ネギ1/2個
刻みネギ大さじ2
卵黄1個分
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サーモン刺身は細長くなるように切る。

  2. 2

    玉ネギは薄切りにする。

  3. 3

    器に玉ネギを敷き、その上にサーモン刺身を真ん中がくぼむように盛り付け、 くぼみに刻みネギを散らせ卵黄をのせる。

  4. 4

    サーモン刺身、卵黄、しょうゆ、ワサビを混ぜ合わせ、玉ネギといただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.