1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキャベツの重ね蒸し」の献立 >
  4. 豚肉とキャベツの重ね蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉とキャベツの重ね蒸し

52回 おいしい

キャベツの甘みと豚肉は相性バッチリ。みそ味でご飯が進む1品です。

豚肉とキャベツの重ね蒸し
献立
調理時間
424 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ(大)3枚
豚バラ肉(薄切り)150g
モヤシ1/2袋

<合わせダレ>

  みそ大さじ2
  砂糖小さじ2
  みりん小さじ1
  大さじ1
60ml
青ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長ければ半分に切る。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にモヤシを広げ、その上にキャベツ、混ぜ合わせた<合わせダレ>の材料、豚バラ肉の順番に2~3回重ねる。

  2. 2

    (1)に水を加えて蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。

  3. 3

    (2)に青ネギと七味唐辛子を散らし、食卓でとりわける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.