1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの塩焼き」の献立 >
  4. 厚揚げのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げのピリ辛炒め

14回 おいしい
厚揚げのピリ辛炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

厚揚げ1枚
玉ネギ1個
ゴマ油大さじ2

<合わせ調味料>

    大さじ1
    砂糖小さじ2
    みそ大さじ2
    しょうゆ小さじ2
    豆板醤小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切って1cm幅に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り1cm幅に切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜあわせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋を強火で熱してゴマ油を加え、香りが立ってくれば玉ネギを炒める。 

  2. 2

    玉ネギがしんなりすれば厚揚げ、ピーマンを加えて炒めあわせ、<合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒めあわせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.