印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのピリ辛炒め

調理時間
15分
厚揚げのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ2

<合わせ調味料>

    

大さじ1
    

砂糖

小さじ2
    

みそ

大さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

豆板醤

小さじ1

下準備

  • 厚揚げのピリ辛炒めの下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切って1cm幅に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り1cm幅に切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜあわせておく。

作り方

  1. 厚揚げのピリ辛炒めの作り方1
    1

    中華鍋を強火で熱してゴマ油を加え、香りが立ってくれば玉ネギを炒める。 

  2. 厚揚げのピリ辛炒めの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりすれば厚揚げ、ピーマンを加えて炒めあわせ、<合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒めあわせる。

厚揚げのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.