E・レシピ > 献立 > 「鶏肉のナッツ炒め」の献立 > タピオカヨーグルトのレシピ・作り方
タピオカヨーグルト
タピオカヨーグルト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

タピオカ(小粒)40g
  砂糖大さじ1.5
牛乳100ml
ハチミツ大さじ2

下準備

  • 鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮、50mlの水を加え、更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気をきり、砂糖を混ぜ合わせる。

    タピオカは少し芯が残る位が丁度良いゆで加減。

  • サクランボはきれいに水洗いする。

作り方

  1. 1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを加えて更によく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、ゆでたタピオカ、サクランボをのせる。好みでハチミツをかける。 

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.