1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉の炒め物」の献立 >
  4. タピオカココナッツヨーグルトのレシピ・作り方

タピオカココナッツヨーグルト

プニプニとした食感のタピオカとココナッツで、異国のデザートに!

タピオカココナッツヨーグルト
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 2 人分

タピオカ(小粒)20g
ハチミツ大さじ1

下準備

  • 鍋にタピオカと分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。

  • パイナップルはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにパイナップル、ココナッツミルク、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、さらにプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、ゆでたタピオカをのせる。お好みで分量外のハチミツをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.