小豆の温かいチェー

涼しい季節は温かいチェーがオススメ。ショウガが効いて、体が温まります。

小豆の温かいチェー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<小豆のチェー>

  ゆで小豆(缶)200g
  牛乳100ml
  ショウガ汁小さじ2
バナナ1本
タピオカ(小粒)15g

下準備

  • バナナはひとくち大に切り、アーモンドは刻む。

  • 鍋に湯を沸かし、タピオカを入れて弱火で透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷ましてザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<小豆のチェー>の材料を入れて混ぜ、バナナを入れて中火にかける。

  2. 2

    煮たったら器に注ぎ、タピオカとアーモンドをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.