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イチゴココナッツタピオカ

いつものタピオカミルクに、季節の果物をプラス!グリーンカレーにぴったりのデザートです。

イチゴココナッツタピオカ
献立
調理時間
141 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ2~4粒
タピオカ(小粒)40g
砂糖40g
少々
牛乳100ml
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 鍋に分量外の300mlの水を煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでてザルに上げ、水にさらす。

  • イチゴはさいの目に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を加えてひと煮たちさせ、砂糖を溶かす。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたら、牛乳を加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)にタピオカを加え、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4

    食べる前にイチゴを混ぜ、器に盛る。ミントの葉を飾る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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