1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ココナッツミルクのチェーのレシピ・作り方

ココナッツミルクのチェー

人気のチェーをおうちで手作り。今回はパイナップルとココナッツで仕上げます。

ココナッツミルクのチェー
かんたん
調理時間
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ココナッツミルク>

  牛乳50ml
  生クリーム20ml
  砂糖小さじ2
タピオカ(乾燥)10g
パイナップル(缶)適量

作り方

  1. 1

    鍋に<ココナッツミルク>の材料を入れて中火にかけ、砂糖が溶ければ火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    たっぷりの熱湯にタピオカを加え、混ぜながら透き通るまでゆで、火を止めて蓋をし、10分蒸らす。

  3. 3

    (2)をザルにあげて冷水で冷やし、盛り付ける直前に水気をきる。

  4. 4

    器にタピオカを入れ、<ココナッツミルク>を注ぎ、食べやすい大きさに切ったパイナップルとミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.