1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉団子のオイスターあん」の献立 >
  4. タピオカ入りココナッツミルクのレシピ・作り方

タピオカ入りココナッツミルク

バナナの甘さとピッタリ! これからの季節は温かいまま召し上がってホッコリ気分に。

タピオカ入りココナッツミルク
献立
調理時間
239 Kcal
材料 ( 2 人分

  砂糖大さじ2
  ひとつまみ
  80ml
  牛乳100ml
タピオカ(小粒)15~20g
バナナ(小)1本
  レモン汁少々

下準備

  • 鍋に分量外の400mlの水を煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでてザルに上げ、水にさらす。

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってレモン汁をかける。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツクリーム、砂糖、塩、水を加えてひと煮たちさせ、砂糖が溶けたら牛乳を加え、煮たつ直前に火を止める。

  2. 2

    水気をきったタピオカ、バナナを加えて器に注ぎ入れる。(ヒント)温かいデザートですが、冷たくしたい場合は氷を入れてください!

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツクリームが残った場合は、蓋のある容器に入れて冷凍してください。

「ココナッツクリーム」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.