1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの竜田揚げバルサミコ風味」の献立 >
  4. タピオカ入りアイスココアのレシピ・作り方

タピオカ入りアイスココア

タピオカはココナッツミルクだけでなく、濃厚なココアにも合います。新しいデザートの誕生です。

タピオカ入りアイスココア
献立
調理時間
201 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タピオカ(小粒)40g
砂糖大さじ2
50ml
牛乳100ml

下準備

  • 鍋にタピオカと分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。

作り方

  1. 1

    小鍋にココアパウダー、砂糖、水を加え、火にかけ、ココアと砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に牛乳を加え、混ざったら火を止める。ボウルに移し、タピオカを加え、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に注ぎ、上からコーヒーフレッシュをたらし、お好みでシナモンパウダーをふる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数72

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.