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タピオカヨーグルト

調理時間
15分
タピオカヨーグルト
材料  ( 4 人分

タピオカ

(小粒)40g
  

砂糖

大さじ1.5

牛乳

100ml

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • タピオカヨーグルトの下準備1 タピオカヨーグルトの下準備1

    鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮、50mlの水を加え、更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気をきり、砂糖を混ぜ合わせる。

    タピオカは少し芯が残る位が丁度良いゆで加減。

  • サクランボはきれいに水洗いする。

作り方

  1. タピオカヨーグルトの作り方1
    1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを加えて更によく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、ゆでたタピオカ、サクランボをのせる。好みでハチミツをかける。 

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