1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナッツ入りハンバーグ」の献立 >
  4. タピオカデザートのレシピ・作り方

タピオカデザート

10回 おいしい
タピオカデザート
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

タピオカ(小粒)30g
  砂糖大1.5
バナナ1本
リンゴ1/2個
牛乳100ml

下準備

  • 鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮て、50mlの水を加えて更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気を切り、砂糖を混ぜ合わせる。

    タピオカは少し芯が残る位が丁度良いゆで加減です。

  • バナナはひとくち大に切る。リンゴはきれいに水洗いして水気を拭き取り、皮つきのまま4つのクシ切りにして芯を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。ヨーグルトを加えて更によく混ぜ合わせる。(ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを使っています)

  2. 2

    器に1を注ぎ、ゆでたタピオカ、バナナ、リンゴをのせる。好みでハチミツをかける。 

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.