下準備1
鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮、50mlの水を加え、更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気をきり、砂糖を混ぜ合わせる。
「タピオカヨーグルト」の関連レシピ
「タピオカ」を使ったその他のレシピ
- タピオカ入りオレンジアイスティー
- タピオカとマンゴーのハロハロ
- フルーツと黒豆のチェー
- 小豆の温かいチェー(ベトナムデザート)
- タピオカ入りアイスココア
- ココナッツミルクのチェー
- イチゴココナッツタピオカ
- トロピカルココナッツの台湾風かき氷
- タピオカ入りココナッツミルク
- タピオカバナナミルク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ビーンズのりマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
鶏団子とタケノコの煮物の献立 がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
ルッコラサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
簡単おつまみ マグロのユッケ 混ぜるだけ!by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
プチトマトのマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
豚肉とキャベツ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 15:21
ウーマンエキサイト特集