1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のエスニックソテー」の献立 >
  4. タピオカヨーグルトのレシピ・作り方

タピオカヨーグルト

タピオカヨーグルト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

タピオカ(小粒)40g
パイナップル(輪切り)2枚

下準備

  • 鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮、50mlの水を加え、更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気をきる。

    タピオカは少し芯が残る位が丁度良いゆで加減。

  • パイナップルは小さめのひと口大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにパイナップル、ココナッツミルク、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを加えて更によく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に1を注ぎ、ゆでたタピオカをのせる。好みでハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・パイナップルは缶詰めでもOK。残ったらバット等に並べて冷凍しておけば、いつでもひんやり使えて便利。凍ったまま牛乳やヨーグルトとミキサーで撹拌すれば冷たいスムージーにもなります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.