愛あるセレクトをしたいママのみかた

タピオカヨーグルト

材料  ( 4 人分

タピオカ

(小粒)40g

パイナップル

(輪切り)2枚

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2002/06/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮、50mlの水を加え、更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気をきる。

    タピオカは少し芯が残る位が丁度良いゆで加減。

  • パイナップルは小さめのひと口大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにパイナップル、ココナッツミルク、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを加えて更によく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に1を注ぎ、ゆでたタピオカをのせる。好みでハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・パイナップルは缶詰めでもOK。残ったらバット等に並べて冷凍しておけば、いつでもひんやり使えて便利。凍ったまま牛乳やヨーグルトとミキサーで撹拌すれば冷たいスムージーにもなります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ