E・レシピ > 献立 > 「エビフライ」の献立 > 長芋の梅和えのレシピ・作り方
長芋の梅和え
長芋の梅和え
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋8~10㎝
  少々

<かつお梅肉>

  梅干し2個
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  かつお節5g

下準備

  • 長芋は3cmの長さに切って皮をむき、酢水につける。

  • <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    長芋はコロコロに切って器に盛り、<かつお梅肉>をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.