印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅和え

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal
長芋の梅和え
材料  ( 4 人分

長芋

8~10㎝
  

少々

<かつお梅肉>

  

梅干し

2個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 長芋の梅和えの下準備1

    長芋は3cmの長さに切って皮をむき、酢水につける。

  • <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 長芋の梅和えの作り方1
    1

    長芋はコロコロに切って器に盛り、<かつお梅肉>をのせる。

長芋の梅和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.