1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野菜のピリ辛炒め」の献立 >
  4. 長芋の梅肉和えのレシピ・作り方

長芋の梅肉和え

長芋の梅肉和え
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋6cm
貝われ菜1/4パック

<かつお梅肉ダレ>

  梅干し2個
  かつお節5g

下準備

  • 長芋は3cmの長さに切って皮をむく。

  • <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り、1cm幅に刻む。

作り方

  1. 1

    長芋は縦せん切りにし、器に盛り、<かつお梅肉ダレ>をかけ、刻んだ貝われ菜をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.