E・レシピ > 献立 > 「サバのみそ煮」の献立 > 長芋の梅肉ダレのレシピ・作り方
長芋の梅肉ダレ
10回 おいしい

せん切りにした長芋に、梅肉をのせて。上品で身体にやさしい一品。

長芋の梅肉ダレ
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋4~5cm

<かつお梅肉ダレ>

  梅干し1個
  だし汁小さじ2  作り方 >>
  かつお節3g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、水に放つ。

  • <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の<かつお梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、縦せん切りにして器に盛り、<かつお梅肉ダレ>をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.