マヨネーズを入れたら子どもも食べやすかったようで、パクパク食べていました☺︎さっと出来るのであと一品やお弁当にもいいと思います。
-
イイネ!0 -
いんげんは冷凍のものを使っちゃいましたが、とっても美味しくできました♪
今までは胡麻和えだけでしたが、マヨを加えたほうが家族に人気出ました!
簡単で我が家の定番の副菜になりそうです!イイネ!0 -
マヨネーズを加えることで、ゴマ和えがまろやかになり、とても食べやすくなりますね。子供や、ゴマ和えがあまり好きではない方でもいけるのではないかと思います。
イイネ!0 -
マヨネーズを入れすぎてしまいましたが、子供にはこの方が食べやすいみたいだったので良かったです。カロリーハーフのマヨネーズを使いましたが、十分美味しかったです。ゴマの香りがいいですね♪
イイネ!0 -
いつものごま和えにマヨネーズを加えただけで子供の食いつきかたが違いました。「こっちの方がいい」っと言っていました。インゲンの独特の風味がまろやかになるので食べやすいのかなぁ。
イイネ!1 -
黒ゴマしかなかったので黒ゴマで…ゴマとマヨでとってもまろやかでした。普通の胡麻和えだと食べない息子もパクパク食べてくれました★
イイネ!0 -
今回はささげで作ってみました。
ゴマをすり鉢ですったらとってもいい香り♡マヨネーズでまろやかな味わいになり美味しかったです。イイネ!0 -
塩茹でだけだと、子供が食べてくれ
なかったけど、ゴママヨで和えたら食べてくれました。青臭さがカバーされて、まろやかになって食べやすいです。イイネ!0
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17





