サンマを買ってきたので、定番メニューに挑戦してみました!あらかじめ塩を降って冷蔵庫で置くというのは初めてでしたが、よく塩がきいていて、ごはんが進み、秋らしい夕ご飯になりました!
-
イイネ!0
-
下ごしらえを行ったことで大変おいしく焼き上げることができました。初めてオーブンでさんまを焼きました。ふっくらしていておいしかったです。
イイネ!1 -
下ごしらえをきちんとすると、魚の臭みも全くなくて、旨みがすごく引き立ちますね!いつもは焼き魚だと残るのですが、今回は完食で嬉しかったです。
イイネ!0 -
下処理をしっかりと行ってフライパンで焼きました。いつもは焼く直前に塩をふっていました。下処理だけでこんなに違いがでるとは!旦那さんもうまい!と言っていました。
イイネ!0 -
今までは、あまり下処理をしっかりしていませんでしたが、今回はレシピどおりにきちんと下処理をしました。やはり手間ひまかけるとひと味違います!
イイネ!1 -
今までは初めの塩の後あまり時間をおかずに焼いていました。今回、しっかり時間をとって焼くと「いつもより美味しい」と子供にも違いがわかったようです。
イイネ!0 -
ただ焼くだけのさんまですが臭みが気になっていましたキチンと手順をふんだら匂いが気にならなくなりました。シンプルな物こそ大事ですね。
イイネ!1 -
塩を振ることで、魚の臭みが消えました❗秋刀魚の身にうっすらと塩味が効いていて美味しかったです。さっぱりと大根おろしで食べました。
イイネ!2
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
モヤシの納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
圧力鍋で時短!ニシンの昆布巻き がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
豚バラ肉のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
油揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
ニラジャコ卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
ココナッツターメリックライス がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
エリンギと小松菜のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/23