お家でもこんなに本格的な味が味わえて、手間をかけて頑張ったかいがありました!ただ、少し煮込みすぎて具材がとろけすぎてしまったので次回はもう少し大きめに切ろうと思います♪
-
イイネ!0 -
ビーフシチューは初めて挑戦しましたが、いろいろなお野菜のうま味や甘さが溶け込んで、深いコクのある1品が出来ました。ご飯にかけてシチューライスにしたら、旦那さんに好評でした!
イイネ!4 -
少し時間があったので、久々凝ったメニューを作ろうかと思い、選びました。圧力鍋で煮込み過ぎて少し煮崩れしてしまいましたが、味は美味しかったです!
イイネ!1 -
オーガニックのティーボーンが手に入ったので骨も一緒に煮込んでみたら大成功!時間はかかるけどやっぱり自分で作るシチューは格別です♪
イイネ!0 -
ビーフシチューは手間ひまがかかって難しいイメージがあるのですが、私にでも作ることができました。本格的な味わいでおいしかったです。
イイネ!0 -
牛スネ肉が安かったのでスネ肉を使って作りました。もっと手間暇かかるのかなって思ってましたが、圧力鍋でお肉も柔らかくそんなに時間もかからなく作れました。美味しかったです❤︎
イイネ!3 -
ドミグラスソース缶があったので、ビーフシチューに挑戦してみました!ニンニクとセロリをたっぷり入れて、圧力鍋で煮込んだので、時間もそんなにかかりませんでした。食べやすいように野菜は小さく切っています!
イイネ!2 -
キャベツも入れて圧力鍋で作りました。お肉と野菜の旨みが出て、味わいがありました。
イイネ!2 -
お肉は牛スジを使ったので圧力鍋で下処理しました。お誕生日のメニューに、市販のルウなしで挑戦!ちょっとトロミが足りなかったのでまたの機会にリベンジします!
イイネ!1 -
朝、肉の煮込み段階までを済ませたので、帰ってからは比較的短時間で仕上げることができました。
ルーでつくるより美味しかったです。イイネ!0
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15



