家にある材料でボリュームのある副菜が簡単に出来ました。ごま油の香りが厚揚げにしっかりついて食欲をそそりました。彩りでピーマン入れましたが相性バッチリでした!
-
イイネ!1
-
子供が食べるので唐辛子を控えて、大人は七味を後がけして食べました♪
主菜でも十分なくらい味がしっかりしていて、ごはんに合いました。
材料費もリーズナブルですね!イイネ!0 -
ペーパータオルでしっかり拭き取ると、表面カリッと焼けました。
唐辛子を調整すれば、子どもにも食べやすいおかずになりました!イイネ!0 -
豚ひき肉とエリンギで作りました。きんぴら初めて。味は良いけど、肉がだいぶ調味料を吸収したので、入れない方がいいです。ですので、後から調味料を足してあんかけに変更しちゃいました。これもありかな。
イイネ!0 -
甘辛でご飯に合う味付けで、夫のおつまみにも好評でした。冷めても美味しいのでお弁当にも良さそうです。
煮るか焼くかでマンネリだった厚揚げの新たなメニューを発見出来ました!イイネ!0 -
とても美味しくご飯がすすむ味です。厚揚げの水切りが足りなかったのか、かりっとなりませんでしたが、それでも満足の一品でした。彩りにネギの青い部分を入れました。
イイネ!1 -
厚揚げがきんぴらになるとは思いつきませんでした!初めにカリッと焼いてあるので、香ばしく、甘辛の味に子供も大喜びでした。大人は七味&ゴマを後からかけて食べましたが、それも美味しかったです。
イイネ!0 -
味付けが砂糖と醤油のみ!シンプルで簡単なのがいいですね!!唐辛子は抜きで作り、子供はそのままで。大人は七味をかけて。食べるラー油をかけてみても美味しかったです♡
イイネ!0 -
きのこのきんぴらはよく作っていましたが、厚揚げをきんぴらにするのは考え付きませんでした。ボリュームがあるので副菜ながらも食べごたえがあります。甘辛のしっかりした味なのでご飯が進みます。
イイネ!0 -
しめじがなかったのでエリンギで代用しました。甘辛くてご飯が進みました。ご飯の上にのせて丼にしてもおいしいんじゃないかと思います。
イイネ!1
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02