水溶き片栗粉を肉に絡ませてから炒めると固くならずに仕上がるんですね。ご飯がすすむ味付けでおいしかったです。
-
イイネ!5
-
ピーマンたっぷりにナスなども入れて作りました。冷蔵庫には豚肉しかなかったのですが…全然大丈夫!wめちゃめちゃ美味しかったです!
イイネ!5 -
マイタケの代わりにシメジを入れました。
美味しすぎて箸が止まりません!イイネ!11 -
お肉に下味を付けることで、さらに美味しくなりますね。舞茸やタケノコの食感が良くてご飯が進みましたよ〜!焼うどんの具にしてもいいなぁと思いました。
イイネ!5 -
今まで市販の素を使うことが多かったのですが、家にあるもので簡単に本格的な味付けできるのが良いですね。お肉と野菜を別で炒めることでお肉も野菜もちょうど良い食感で頂けます。
イイネ!7 -
レシピになかったけど、人参とエリンギも加えて具沢山にしました。味付けもちょうどよく、ご飯がすすみます。たけのこの食感が美味しいです。
イイネ!5 -
マイタケの代わりにシイタケにしてみました。タレが良く絡んで美味しかったです。牛肉を鶏肉にしたので、ヘルシーに仕上がりました。
イイネ!5
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
お正月に♪飾り切りカマボコ がおいしい!
makoさん 07:06
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:06
-
簡単!麻婆豆腐 やさしい味で子供も食べやすい 人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
ジンジャーソイミルク がおいしい!
ゲストさん 03:57
-
キャベツと白菜の野菜酒粕鍋 がおいしい!
ゲストさん 03:52
-
おからのシンプルフライ風 がおいしい!
ゲストさん 03:48
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
簡単!チキンライス フライパンで作る定番の味 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11