油揚げのかわりに、こんにゃくで作りました。出汁がきいて美味しい煮物ができました。多めに作り小分けにしてお弁当用に冷凍しました。
-
イイネ!5
-
油揚げの代わりにちくわを使用しました。
多めにつくり翌日は豆腐と混ぜ、白和えに変身しました!
アレンジできるし、栄養もたっぷりなので週1で作りたいです。イイネ!7 -
出汁をしっかり取って作ったので、味がよくしみたおいしい煮物になりました!油揚げと大豆が入ると、また違ったり味になりますね!キヌサヤも入れて、少し彩りよくしてみました!
イイネ!1 -
間違いない安定な味付け!油揚げの代わりにちくわを入れました!ちくわからも良い味が染み出ていい感じ!冷凍もできて、お弁当やもう一品欲しい時に使えるのでひじきは万能惣菜ですね^_^
イイネ!1 -
前のコメントを見て少し濃いめに作りました!ひじきのコリコリと柔らかな大豆が美味しい食感でした!子供もご飯に混ぜてパクパク食べてくれました☆
イイネ!1 -
美味しく味付けできました!うっかり大豆を買うのを忘れてしまいましたが、好評でした(^^)もう少し濃い味にしたら混ぜご飯にも使えそうです☆
イイネ!3 -
しいたけや油揚げも入れてみましたが、味が良く染みてとても美味しかったです。お弁当にも常備菜にしてもいいので助かってます。
イイネ!3 -
ひじきの煮物はよく作るのですが大豆を入れた物は初めてでした。大豆の食感が良いアクセントになって食べ応えのある副菜が作れました。
イイネ!2
-
バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
カキとトマトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
豆腐と水菜の中華スープ がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
基本の七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
セロリの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
鶏肉の山椒風味ソテー がおいしい!
岩藤☺️ssssさん 01/07
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
セロリの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
冬瓜と手羽元のスープ がおいしい!
岩藤☺️ssssさん 01/07
-
七草粥(七草がゆ)・カリカリジャコのせ がおいしい!
岩藤☺️ssssさん 01/07
-
ナメコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
簡単ジューシー!レンコンの挽肉はさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 01/07