油揚げのかわりに、こんにゃくで作りました。出汁がきいて美味しい煮物ができました。多めに作り小分けにしてお弁当用に冷凍しました。
-
イイネ!5
-
油揚げの代わりにちくわを使用しました。
多めにつくり翌日は豆腐と混ぜ、白和えに変身しました!
アレンジできるし、栄養もたっぷりなので週1で作りたいです。イイネ!7 -
出汁をしっかり取って作ったので、味がよくしみたおいしい煮物になりました!油揚げと大豆が入ると、また違ったり味になりますね!キヌサヤも入れて、少し彩りよくしてみました!
イイネ!1 -
間違いない安定な味付け!油揚げの代わりにちくわを入れました!ちくわからも良い味が染み出ていい感じ!冷凍もできて、お弁当やもう一品欲しい時に使えるのでひじきは万能惣菜ですね^_^
イイネ!1 -
前のコメントを見て少し濃いめに作りました!ひじきのコリコリと柔らかな大豆が美味しい食感でした!子供もご飯に混ぜてパクパク食べてくれました☆
イイネ!1 -
美味しく味付けできました!うっかり大豆を買うのを忘れてしまいましたが、好評でした(^^)もう少し濃い味にしたら混ぜご飯にも使えそうです☆
イイネ!3 -
しいたけや油揚げも入れてみましたが、味が良く染みてとても美味しかったです。お弁当にも常備菜にしてもいいので助かってます。
イイネ!3 -
ひじきの煮物はよく作るのですが大豆を入れた物は初めてでした。大豆の食感が良いアクセントになって食べ応えのある副菜が作れました。
イイネ!2
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10