子どもが食べるので、皮は剥いて作りました。最初に茹ですぎて、崩れてしまいましたが、しっかり調味液がしみて、とても美味しかったです。
-
イイネ!3 -
皮が苦手な家族がいるので、皮を剥いて作りました。いつもはお砂糖だけで煮ていましたが、ハチミツを入れると、まろやかでコクのある甘味になり、とても美味しかったです。
イイネ!2 -
さつまいもと一緒にがんもを煮ました。一度さつまいもを茹でこぼすことで、ふっくら柔らかに仕上がりました。ほっとする懐かしい味です。
イイネ!3 -
いつもは煮汁に調味料を一緒に入れて煮込んでいましたが、煮汁をかえるひと手間でぐっとおいしくなりました。箸休めのはずが子どもはこればっかり食べてました‼︎
イイネ!1 -
さつまいもの甘みに蜂蜜がよくあいます。しっとりしていて食べやすかったです。アクセントにりんごを一緒に煮てもぐっとまろやかになります
イイネ!2 -
茹で汁を捨てる作り方は初めてです。その方が味が染み込みやすいのでしょいか。甘辛くておかずにもなって、簡単にできるし美味しかったです!弁当のおかずにも重宝しそうです。
イイネ!1 -
皮が少し塩が効いてて冷めても甘くて美味しく子供も手が止まらなかったです。バターを足すともっと子供向けに‼︎
イイネ!1 -
ほっくり優しい味のお芋ができました。固まってしまった蜂蜜もじっくり溶けてお芋に絡んで美味しくいただけました。また作ります!
イイネ!1 -
やさしい味でとっても美味しかったです。一度お湯をすてるのと、ハチミツを使うのがミソですね。お弁当のおかずにも使いました。
イイネ!1 -
普段はジャガイモや里芋を入れた煮物を作っていましたが、さつまいもの煮物も甘くて美味しいですね。しょっぱさと甘さがいい感じになります。厚揚げやちくわと一緒に煮るとより一層、味がよくなりました。
イイネ!1
-
ちくわのポテサラ天ぷら がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
金ちゃんさん 11:29
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:47
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 01:49
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:42




