資生堂パーラーから新年を祝う限定スイーツボックス、人気チョコレートなどを“椿”パッケージで
2022年12月14日 12:05資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から菓子詰め合わせ「ニューイヤーズスイーツ」が登場。2022年12月20日(火)より、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗ほかにて数量限定で発売される。
「ニューイヤーズスイーツ」正月を祝う“椿”パッケージで
資生堂パーラーから、新年の始まりを祝うパッケージに包まれた限定アソート「ニューイヤーズスイーツ」が到着。“和室の円窓から見える椿”をグラフィカルに描いたボックスの中には、厳選された素材を用いた人気焼き菓子&チョコレートが入っている。
さくさく食感の人気チョコレート&サブレ
「ショコラヴィオン」は、サクサク食感のフィヤンティーヌ&クッキーを合わせたチョコレート菓子。まろやかな甘みのベルギー産ホワイトチョコレート×甘酸っぱいストロベリーパウダーが好相性の“フレーズ ブランシュ”や、コクのあるビターチョコレートをベースにほろ苦いコーヒーパウダーを練り込んだ“エスプレッソ”といった2種のフレーバーが楽しめる。
さらに、カカオ&ココナッツを軽やかに焼き上げた「サブレ」や、北海道産小麦粉を使用したさくっと軽い口あたのクッキーで、なめらかにとろけるベルギー産チョコレートをサンドした「ラング ド シャ」をアソート。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
カボチャのいとこ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 04:33
ウーマンエキサイト特集