ウェスティンホテル東京“洋酒香る”大人の秋パフェ、丸ごと無花果の濃厚チョコスイーツが週末夜限定で
2021年9月3日 16:30
ウェスティンホテル東京は、週末夜限定“洋酒香る”大人の秋パフェを2021年10月1日(金)から11月28日(日)金・土・日・祝休日限定でエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて発売する。
“洋酒香る”大人の秋パフェ
ウェスティンホテル東京1階 エグゼクティブ バー「ザ・バー」は、洋酒を使った人気メニュー「プレミアム パフェ アット ザ・バー」の秋の新作として、3種のパフェを展開する。
「無花果と赤いベリーのチョコレートパフェ」は、フルーツが主役の大人のチョコパフェだ。ブラックベリーやラズベリーなど、赤いベリーをポートワインでコンポートして、チョコレートのアイスクリームやチョコレートのケーキと組み合わせた。
無花果は丸ごとポートワインでコンポートして添え、さらにフレッシュな生の無花果やセミドライの無花果、爽やかなフィグアイスも贅沢にあしらっている。
一方、秋の味覚を使用した「マロンとりんごのパフェ」は、リンゴのお酒・カルヴァドスがアクセントの上品な大人のデザート。秋に旬を迎える栗は、和栗のマロンクリームや、マロンアイス、蒸し栗などさまざまなスタイルで起用して、栗の濃厚な味わいを引き立てた。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




