ロイヤルパークホテル、“カギ&ハイヒール型チョコ細工”主役の30周年記念アフタヌーンティー
2019年4月25日 12:20
ロイヤルパークホテル東京・日本橋が、ホテル開業30周年を祝した限定メニュー「セレブレーション アフタヌーンティーセット」を、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて販売。期間は、2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)まで。
“30年間の感謝と未来への希望を込めて歩き出すロイヤルパークホテル”をコンセプトにした限定アフタヌーンティーセット。3段のティースタンドには、そんなコンセプトを体現したメニューが登場。30年間の感謝は、懐かしさ溢れる“カギ型”のルームキーを再現したチョコレート細工で、これからの未来へと踏み出す希望は、華やかなハイヒール型のチョコレート細工に想いをこめて表現している。
また、パンナコッタとメロンのグラスデザートや、チェリータルト、スコーンなどには、キラキラと輝く金箔をあしらい特別感を演出。他にも、ブロッコリーのサンドウィッチ、生ハムとチーズのキッシュといった、軽食も用意されている。
【詳細】
ロイヤルパークホテル「セレブレーション アフタヌーンティーセット」
期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)11:00~17:00
住所::東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル
場所:1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料金:4,752円(税込) ※サービス料込み
<メニュー>
・上段
チョコレート細工の菓子(カギ型ルームキー、ハイヒール型)、パンナコッタとメロンのグラスデザート
・中段
チェリータルト、スコーン(抹茶・プレーン)、ピスタチオのフィナンシェ、シュークリーム、マカロン
・下段
ツナとポテト、ブロッコリーのサンドウィッチ、生ハムとチーズのキッシュ
コーヒーまたは紅茶
【予約・問い合わせ先】
・TEL:03-3667-1111(代表)
・TEL:03-5641-3600 ※9:00~20:00
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18





