ザ・リッツ・カールトン大阪の「ピーチアフタヌーンブッフェ」スイーツからピザまで桃尽くし
2018年6月8日 17:20
ザ・リッツ・カールトン大阪内のイタリア料理店「スプレンディード」では、2018年7月1日(日)から9月30日(日)までの期間で、「ピーチアフタヌーンブッフェ」を開催する。
季節ごとに異なるテーマで開催しているザ・リッツ・カールトン大阪のアフタヌーンブッフェ。同ブッフェでは初めて桃をテーマにした今回は、桃の産地に程近く、カクテル「ピーチベリーニ」の発祥の地としても有名なイタリア・ヴェネチアをイメージしたスイーツがブッフェ台を飾る。
スイーツは、半分にカットした黄桃にリコッタチーズを添えたジューシーな「グリルドピーチ」や、桃型のクッキー生地でチョコレートと桃の果肉を挟んだ「スウィートピーチ」、イタリアの焼菓子に黄桃をトッピングした「ヴェネトオリーブオイル ピーチケーキ」など、イタリアの伝統的なスイーツをアレンジしたメニューの数々がラインナップ。
そのほか、スペシャリテとして1人1皿限定でサーブされる「牛肉と白桃のカルパッチョ」、桃とムール貝を合わせた「リングイネ ペペロンチーノ」、「桃のピッツァ」など、桃を使ったフードメニューにも要注目。甘くジューシーな桃の魅力を様々な料理で引き出した、桃尽くしのブッフェとなっている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23




