”鎌倉で最も海が近い”「アマンダンブルー鎌倉」に夏限定レストランオープン、プライベートBBQも
2017年6月17日 17:45
由比ヶ浜の目の前に建つ「アマンダンブルー鎌倉」が、夏季限定でレストランをオープン。期間は、2017年7月3日(月)から8月31日(木)まで。
”鎌倉で最も海が近い”とも呼ばれる「アマンダンブルー鎌倉」は、通常はウェディング施設。2017年は一般開放し、誰でも楽しめる夏季限定レストランとして登場する。
前面ガラス張りの店内からは、水平線まで広がる鎌倉の海を眺めることが可能だ。青い海と空が広がり、太陽の光を浴びた開放的な空間は、リゾートホテルさながらの雰囲気。2Fはレストランとして、3Fはシャンパンバーとしてオープンし、おいしいグルメとお酒を提供する。
2Fで楽しめる料理は2種類のコース。メインに加えて、10種類の鎌倉野菜のサラダやスープといった5種類のビュッフェ料理、4種類のアイスやシャーベット、ソフトドリンクのドリンクバーが付く。8000円のコースのでは、メインに、葉山牛や横浜牛、近江牛など、特選銘柄のサーロインステーキが提供される。お子様プレートも用意されるの“ママ会”にもオススメ。
3階屋外のプール付きデッキでは、焼き台など道具一式を完備し、手ぶらでオーシャンビューBBQが楽しめる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




