ホテルグランヴィア大阪“イチゴづくし”アフタヌーンティー、真っ赤ないちご型ショコラ&ベリーパフェなど
2024年1月9日 12:30
ホテルグランヴィア大阪では、苺アフタヌーンティー「「アフタヌーンティーセット~ロゼ彩(いろ)いちごスイーツ~」」を開催。2024年1月9日(火)から3月31日(日)まで、1階「ティーラウンジ」にて提供する。
真っ赤な“いちごスイーツ”のアフタヌーンティー
ホテルグランヴィア大阪から“苺づくし”のアフタヌーンティー「アフタヌーンティーセット~ロゼ彩(いろ)いちごスイーツ~」がお目見え。注目は、淡いピンク色のストロベリーアイスクリームをあしらった「苺パフェ」だ。フレッシュな苺を堪能しつつ、チョコレートや桜など、月毎に異なる別添えのソースをかけて味の変化を楽しむことができる。
いちご型ショコラ&フロマージュ
ハイティースタンドには、真っ赤な苺をかたどったホワイトチョコレートのムースが目を惹く「苺ショコラ」や、イチゴとチーズを組み合わせた「苺フロマージュ」、しっとりとした生地×いちご果肉入りの生クリームソースが好相性の「苺ヴェリーヌ」がラインナップ。
さらに、ホテル特製のチョコレート「グランヴィアショコラ」や、黒毛和牛を使用した冷製オードブル、バーニャカウダ、キッシュといったこだわりのセイボリーを取り揃える。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






