愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューグランド“夏フルーツ”のアフタヌーンティー、桃のシブースト&フルーツポンチなど

ホテルニューグランド“夏フルーツ”のアフタヌーンティー、桃のシブースト&フルーツポンチなど


横浜のホテルニューグランドは、「フェニックスアフタヌーンティー~夏時間~」を2023年7月から8月まで、本館2階「ダイニングルーム フェニックス」にて開催する。

ホテルニューグランド「夏」アフタヌーンティー
ホテルニューグランドはサマーシーズンに向けて、「フェニックスアフタヌーンティー~夏時間~」を展開。夏に旬を迎えるパイナップルや桃を使用したスイーツや、夏野菜を用いたセイボリーなどを楽しむことができる。

“夏フルーツたっぷり”スイーツ
スイーツには、見た目にも華やかな品々が勢ぞろい。可愛らしい桃のモチーフをのせた「桃のシブースト」や、なめらかなパンナコッタにパイナップルのマリネを重ねた「パインマリネとパンナコッタ」、スイカやぶどうなど様々なフルーツを入れた「フルーツポンチ」などがラインナップする。

夏野菜を使用したセイボリー
アフタヌーンティーに欠かせないセイボリーは、ジューシーなトマトやズッキーニを入れた「夏野菜とモッツァレラチーズのキッシュ」や、さっぱりとした味わいの「とうもろこしのブランマンジェ」など、旬の味わいを堪能できるメニューを用意。また、苺のジャムとクロテッドクリームを別皿で添えた、スコーンも提供する。
次ページ :  【詳細】 「フェニックスアフタヌーンティー~夏時間~」… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ