調理器具を買う時何を参考にする?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第14回】
2024年11月8日 12:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「調理器具を買う時何を参考にする?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(2人分)
水 600ml
みそ 大さじ 2
鶏もも肉 1枚(300g)
<合わせ調味料>
コチュジャン 大さじ 2
酒 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
しょうゆ 大さじ 1
ニンニク(すりおろし) 小さじ 1
キャベツ 1/4個(約 200g)
サツマイモ 1/2本(約 150g)
シメジ 1袋(100g)
キムチ 100g
ピザ用チーズ 50g~
<〆用>
ご飯 適量
卵 1個
【下準備】
1、ボウルに鶏肉と<合わせ調味料>を入れても揉み込み、10分以上漬けておく。

【作り方】
1、キャベツはざく切りに、サツマイモは1cm幅の半月切りに、シメジは手でほぐす。

2、鍋に水、みそを入れて中火にかけ、サツマイモを加えて煮る。

3、沸騰してきたら、漬け込んだ鶏肉、キャベツ、シメジを加えて蓋をし、弱火で7~8分ほど煮込む。
鶏肉は漬け込んだ<合わせ調味料>ごと入れましょう。

4、食材に火が通ったら、キムチとピザ用チーズを加えてさっと煮る。
チーズの量はお好みで調整してください。

【このレシピのポイント・コツ】
サツマイモの甘さとキムチの辛さバランスがちょうどいい♪
〆にはご飯と卵を加えて雑炊にしてみましょう!

E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「調理器具を買う時何を参考にする?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:調理器具を買う時何を参考にする?
・「調理器具を買う時何を参考にする?」の結果は…
・1位 店員さんの勧め… 33%
・2位 リアルの口コミ… 31%
・3位 ネットの比較サイト… 28%
・4位 SNS… 8%
17,028票
・2位 リアルの口コミ… 31%
・3位 ネットの比較サイト… 28%
・4位 SNS… 8%
17,028票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
キムチチーズタッカルビ鍋【材料】(2人分)
水 600ml
みそ 大さじ 2
鶏もも肉 1枚(300g)
<合わせ調味料>
コチュジャン 大さじ 2
酒 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
しょうゆ 大さじ 1
ニンニク(すりおろし) 小さじ 1
キャベツ 1/4個(約 200g)
サツマイモ 1/2本(約 150g)
シメジ 1袋(100g)
キムチ 100g
ピザ用チーズ 50g~
<〆用>
ご飯 適量
卵 1個
【下準備】
1、ボウルに鶏肉と<合わせ調味料>を入れても揉み込み、10分以上漬けておく。
【作り方】
1、キャベツはざく切りに、サツマイモは1cm幅の半月切りに、シメジは手でほぐす。
2、鍋に水、みそを入れて中火にかけ、サツマイモを加えて煮る。
3、沸騰してきたら、漬け込んだ鶏肉、キャベツ、シメジを加えて蓋をし、弱火で7~8分ほど煮込む。
鶏肉は漬け込んだ<合わせ調味料>ごと入れましょう。
4、食材に火が通ったら、キムチとピザ用チーズを加えてさっと煮る。
チーズの量はお好みで調整してください。
【このレシピのポイント・コツ】
サツマイモの甘さとキムチの辛さバランスがちょうどいい♪
〆にはご飯と卵を加えて雑炊にしてみましょう!
- 全国各地の「ご当地グルメ」大調査!その土地の人気の食べ物は?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第381回】
- 「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】
- 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
- 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
- 「クリスマスに飲みたいドリンクは?」<回答数38,484票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第391回】
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




