すごく寒かったので家族のリクエストでおでんを作りました。こちらのおでんの出汁はしょっぱすぎずとてもおいしくいただきました。
-
イイネ!2 -
練りものがちょっと多めですが…(^^;
うどんも入れて鍋ひとつで夕飯の完成!
うどんはさすがに全部食べましたが、次の日のおでんがまた美味しかったです☆イイネ!4 -
いつもは市販の素を使ってましたが、自宅にある調味料で美味しい味が出来ました。今回の具は自宅にあるものです。レンジで温めたおかげで大根の味染みがよく、大根好きの子供が美味しいと喜びました。
イイネ!3 -
甘めで美味しいお出汁で、煮込めば煮込むほど美味しさがアップしました。
また作ります。イイネ!2 -
家にあった好きな具材で作りました!おでんのスープは初めて作りましたが絶品でした^ ^ 何回か煮込むとさらに味が染みて、いくらでも食べられそうでした!
イイネ!1
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




