ニラとモヤシの組み合わせ、ド定番というか、最高ですね 笑 モヤシのシャキシャキ食感に、ニラの香りと甘みを楽しみました。酒でといた砂糖を少し入れているのは隠し味かなぁと思いました。
-
イイネ!0 -
とても簡単で、時間がなかったので助かりました。主人が濃いめの味付けが好きなので、少しだけ鶏ガラスープの素を足しました。和食にも中華にも合うのがいいですね♪
イイネ!0 -
ニラ、もやしの組み合わせは好きで、よく使います。醤油だけでなく砂糖がはいると味が深まりおいしかったです。
サッとできるので、定番にしたいと思います。イイネ!0 -
彩りで人参も追加♪箸休めにいいですね(o^^o)お弁当にも!
イイネ!0 -
もやしの代わりに玉ねぎで代用!
ニラと一緒にしんなりするまで炒めればボリュームアップにもなって玉ねぎの甘さも出て美味しかったです。イイネ!0 -
にらともやしがよく合い、ご飯がすすみます。味付けもちょうどよく、低カロリーなのにお腹いっぱいになります。塩昆布も加えてみましたが、意外に合います。
イイネ!0 -
ボリュームアップのために豚肉を入れました。炒めて少しクタッとなった甘辛いニラがとても美味しかったです(o^^o)ご飯おかわりでした!
イイネ!0
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






