塩ゆでして、お弁当に詰めました。塩がきいていて、そのままでも美味しかったです。お弁当の彩りもキレイで満足です。たくさん茹でておけば、他の料理にも使えるので、助かります。
-
イイネ!0
-
ブロッコリー茹でて、魚のおかずに添えました。塩茹でしておくと、後の味つけがしっかり決まりますね。マヨネーズが定番ですが、そのままでも好きです。
イイネ!0 -
いつもは面倒でレンジを使うのですが、久しぶりに茹でてみたらやっぱりおいしさが違いますね。お弁当の隙間を埋めるのにも役立ちました。
イイネ!0 -
レンジでチンも簡単で良いけど、やりすぎると水分がとんでしまったり、美味しくなくなっちゃいます。なので、多少手間でも、茹でた方が、色味もきれいだし、断然美味しいです。
イイネ!0 -
ブロッコリー好きなので、たくさん買いました!いろいろなアレンジがあって、どれもおいしいですが、シンプルイズベストな味付けが一番好きです!お弁当にも入れました!
イイネ!0
-
卵たっぷりポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
新ゴボウと牛肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
ゴボウの和風スープ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
ゴボウの和風スープ がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
ゴボウの和風スープ がおいしい!
makoさん 06:57
-
ブリの梅ニンニク照り焼き がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
みそ漬け牛タン丼 がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ナガイさん 06/17
-
ジャガイモとインゲンのサラダ がおいしい!
のぞみステージさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
かかやさん 06/17