つかっている材料と調味的にとん汁を煮物にしたかたちだなぁと思いました。大根に煮汁がしみしみになっていて、豚バラ肉のうまみとコクと共に楽しみました。おいしかったです。
-
イイネ!0
-
豚肉は細切れを使用しました。味噌の味がしっかりと大根に染み込んでいて甘く食べ応えがあり、美味しかったです。こんにゃくは良く味がしみるように、手でちぎりました。寒い季節には
とても暖まる料理でした。イイネ!2 -
こんにゃくが無かったので入れませんでしたが、甘めの味噌味でコクがあっておいしかったです!子供にも人気!
イイネ!3 -
少し甘めの味噌味が、大根とコンニャクに良く染みて美味しかったです。人参があったので色どりに入れてみました。牛スジ煮込みのようなコクですが、豚バラで簡単に出来てご飯にピッタリのおかずです。
イイネ!1 -
豚肉は、お買い得なこま切れを使いました。もともと小さくて薄いので火の通りが早く、大根にも短時間なのに味がしみていました。味噌でコクも出てました。
イイネ!1 -
田舎味噌がないので普通の合わせ味噌と赤味噌を3:1で混ぜたものを使いました。こんにゃくは味がしみるようスプーンでちぎるように。豚肉の美味しさを大根が吸って悶絶級のおいしさ!子どもにも好評でした。
イイネ!0
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
金ちゃんさん 18:49
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味! がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
ゆで栗 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
定番のポテトコロッケ じゃがいもほくほく 簡単基本のレシピ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
手作りゴマ豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
ショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ひでさん 09:41
-
らふてー がおいしい!
ゲストさん 08:47