つかっている材料と調味的にとん汁を煮物にしたかたちだなぁと思いました。大根に煮汁がしみしみになっていて、豚バラ肉のうまみとコクと共に楽しみました。おいしかったです。
-
イイネ!0 -
豚肉は細切れを使用しました。味噌の味がしっかりと大根に染み込んでいて甘く食べ応えがあり、美味しかったです。こんにゃくは良く味がしみるように、手でちぎりました。寒い季節には
とても暖まる料理でした。イイネ!2 -
こんにゃくが無かったので入れませんでしたが、甘めの味噌味でコクがあっておいしかったです!子供にも人気!
イイネ!3 -
少し甘めの味噌味が、大根とコンニャクに良く染みて美味しかったです。人参があったので色どりに入れてみました。牛スジ煮込みのようなコクですが、豚バラで簡単に出来てご飯にピッタリのおかずです。
イイネ!1 -
豚肉は、お買い得なこま切れを使いました。もともと小さくて薄いので火の通りが早く、大根にも短時間なのに味がしみていました。味噌でコクも出てました。
イイネ!1 -
田舎味噌がないので普通の合わせ味噌と赤味噌を3:1で混ぜたものを使いました。こんにゃくは味がしみるようスプーンでちぎるように。豚肉の美味しさを大根が吸って悶絶級のおいしさ!子どもにも好評でした。
イイネ!0
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25






