市販のタレは味が濃いなぁと感じるようになったので塩気や辛味を自分の好みに調整できるのが良かったです。ナスはしっかり炒めるのがコツだと思いました。
-
イイネ!1
-
ピーマンがなかったので入れませんでした。辛すぎず、ちょっとピリ辛な感じで、ご飯が多いにすすみました。
イイネ!0 -
今までは市販のすぐ出来るたれで作ってしまっていたので正直美味しくできるか不安でした。でもとっても簡単でおいしくて、ねぎやにんにくなどの香りも高く手作りの方がいいなと思わせてくれる味でした!
イイネ!1 -
なすがちょっとしかなかったのであんが多めになっちゃいましたが、ご飯と絡めて食べると最高でした。甜麺醤がいい味だしてます。
イイネ!0 -
辛いもの好きな我が家は、豆板醤と唐辛子をたくさん入れて激辛にしました!お酒のアテにぴったり!
イイネ!0 -
初めて麻婆茄子のタレを作りましたが、美味しかったです!子供も一緒に食べるので、豆板醤を少なめにして辛さを調整しました。旬の夏野菜が沢山食べれて良かったです。
イイネ!0 -
豆板醤と甜麺醤をしっかり炒めるとコクと風味が出て美味しくなりますね。辛さは豆板醤で調整出来るので、多めに入れてみました。ピーマンを時間差で入れると色が鮮やかで彩りがキレイですね。
イイネ!1 -
豆板醤などの調味料の効いたしっかりした味つけがおいしかったです。ひき肉が入っているのでボリュームがあり、主菜としてちょうどよかったです。
イイネ!0 -
調味料が多いので、ちょっと揃えるのが大変ですが、作り方はシンプルで作りやすいです。濃いめの味付けが美味しくご飯が進みます。辛さ控えめにしたかったので、豆板醤は少しにしました。
イイネ!2 -
しっかりめの味付けでご飯が進みます!中華なので材料は多いですが作り方はシンプルで簡単でした☺︎今度は豆板醤を多めに入れてもう少し辛くしてみたいです。
イイネ!0
-
赤カブと押し麦のマリネ がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
ナスとミョウガのみそ汁 がおいしい!
eriさん 22:44
-
油揚げギョウザ がおいしい!
ゲストさん 22:43
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 22:43
-
焼きシイタケ・梅ダレ がおいしい!
eriさん 22:39
-
牛こま肉と厚揚げのすき焼き風煮 がおいしい!
ゲストさん 22:33
-
サツマイモプリン がおいしい!
eriさん 22:33
-
レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え がおいしい!
ゲストさん 22:31
-
ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜 がおいしい!
ゲストさん 22:27
-
ナスとささ身の香味丼 がおいしい!
ゲストさん 22:05
-
レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
赤カブと押し麦のマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
モヤシとピーマンのアンチョビソテー がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 21:14