包丁でエビに切り込みを入れることで、エビが曲がらないで、揚がって嬉しかったです。衣はサクサクで、エビはぷりっぷりの食感に仕上がり、とても美味しかったです!
-
イイネ!0
-
初めて真っ直ぐ揚げる事が出来ました!下処理をしっかりする事が大事なんですね。衣をつける前に塩コショウで下味も付いているのでとても美味しかったです☆真っ直ぐなエビフライが自宅で出来たのは嬉しいです。
イイネ!1 -
サクサクにしたくて大きめのパン粉を使ったら、揚げ加減が難しく少し焦げてしまいました。。でもとても美味しかったので大満足です!次は、タルタルソースも手作りしようと思います。
イイネ!1 -
立派なエビをいただいたので、有頭でエビフライに。切り込みが甘かったものは少し曲がってしまったけど他はうまく揚がりました。
イイネ!0 -
揚げる前に海老にしっかりと切り込みをいれて準備をしたので曲がることなく真っ直ぐに揚がりました♪大きい海老でプリプリでとても美味しくできました!
イイネ!1 -
少し曲がったけど今までで一番まっすぐなエビフライができました(^o^)さくさくだし、お店のみたいにできて嬉しいです(*^^*)手作りタルタルソースをそえました♪
イイネ!1
-
ホウレン草のナムル がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 19:28
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
生米から作る本格モッツァレラチーズリゾット がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28