包丁でエビに切り込みを入れることで、エビが曲がらないで、揚がって嬉しかったです。衣はサクサクで、エビはぷりっぷりの食感に仕上がり、とても美味しかったです!
-
イイネ!1 -
初めて真っ直ぐ揚げる事が出来ました!下処理をしっかりする事が大事なんですね。衣をつける前に塩コショウで下味も付いているのでとても美味しかったです☆真っ直ぐなエビフライが自宅で出来たのは嬉しいです。
イイネ!2 -
サクサクにしたくて大きめのパン粉を使ったら、揚げ加減が難しく少し焦げてしまいました。。でもとても美味しかったので大満足です!次は、タルタルソースも手作りしようと思います。
イイネ!2 -
立派なエビをいただいたので、有頭でエビフライに。切り込みが甘かったものは少し曲がってしまったけど他はうまく揚がりました。
イイネ!0 -
揚げる前に海老にしっかりと切り込みをいれて準備をしたので曲がることなく真っ直ぐに揚がりました♪大きい海老でプリプリでとても美味しくできました!
イイネ!1 -
少し曲がったけど今までで一番まっすぐなエビフライができました(^o^)さくさくだし、お店のみたいにできて嬉しいです(*^^*)手作りタルタルソースをそえました♪
イイネ!1
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 22:39
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25



