グリルで焼きなすに挑戦してみました!事前にナスをたたいたので、皮むきもスムーズでした!あっという間に夏らしい一品ができ、高評価でした!ショウガとトロトロのなすは絶品ですね!
-
イイネ!6 -
すりこぎでたたいたことで調理しやすかったです!直火で焦げるまで焼くことで、香ばしさと風味が強く、これだけの量が一瞬でなくなりました。暑い夏、重宝しそうです♪
イイネ!2 -
魚焼きグリルで焼きました!香ばしく、トロトロに焼くことができました。冷蔵庫で冷していただきました。暑い日だったので、サッパリと食べれて良かったです!
イイネ!7 -
他の調理でコンロがふさがっており、魚焼きグリルを使ったせいかなかなか黒こげにならず、加熱し過ぎで、なすがトロトロになってしまいました。ただ味はただ素焼きしただけと思えぬほど濃厚な味で美味しかったです。
イイネ!0 -
すりこ木で叩くというのは知りませんでした。香ばしくてトロトロの美味しい焼きナスが出来ました。しょうがとよく合います。
イイネ!1
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15





