愛あるセレクトをしたいママのみかた

フェアリーケーキフェア「瀬戸内レモン生バターサンド」ジャム生バタークリーム×焼きたてビスケット

 

フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、2022年夏のレモンスイーツを2022年5月17日(火)より順次、フェアリーケーキフェア グランスタ東京で発売する。初夏限定「瀬戸内レモン」のカップケーキ&ビスケット菓子研究家・いがらしろみが手掛ける、カップケーキとビスケットの店「フェアリーケーキフェア」から、瀬戸内レモンを使用した初夏限定スイーツが登場。果皮まで食べられる瀬戸内レモンの長所を活かし、瀬戸内レモンのおいしさをぎゅっと詰め込んだ焼き菓子などを展開する。第1弾:「瀬戸内レモン生バターサンド」レモンスイーツは第1弾、第2弾と分けて展開。2022年5月17日(火)より発売をスタートする第1弾では、フェアリーケーキフェアの「生バターサンド」を瀬戸内レモンフレーバーにアレンジした。瀬戸内レモンの果実を丸ごと活かした自家製マーマーレードを、ホイップしたフレッシュバターと生クリームに混ぜ込んで、焼きたてビスケットでサンド。レモンのみずみずしい甘酸っぱさと、口どけ滑らかなクリームのマリアージュが楽しめる、贅沢な仕上がりだ。おすすめは、ひんやりと冷やしてから楽しむこと。
次ページ :  瀬戸内レモンの生バタークリームがビスケットになじみ、しっと…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ