「榮太樓總本鋪」日本橋本店カフェに夏季限定のかき氷、シンプルな抹茶&ジューシーな桃クリームチーズ
2021年6月25日 11:05
「榮太樓總本鋪」日本橋本店の店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」では、夏季限定の新作かき氷の提供がスタート。
榮太樓總本鋪 日本橋本店限定の新作かき氷
文政元年(1818年)創業の老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」。日本橋本店の併設カフェ限定での提供となるかき氷は、和菓子店ならではの繊細な味わいが楽しめる夏の逸品。抹茶と白桃、それぞれの味わいを活かした2種類のフレーバーが用意されている。
「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」
「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」は、ふわっと削り出した氷に、山本山の宇治抹茶と榮太樓のみつあめを合わせた特製みつと、ツヤがある粒ぞろいの北海道産小豆をトッピングしたシンプルな抹茶かき氷。全体的に甘さ控えめに仕上げているため、最後のひとさじまでさっぱりと楽しめる。
「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」
一方、山梨県産川中島白桃のピューレをふんだんに使用したジューシーな味わいが楽しめるのが「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」。果汁感たっぷりの桃みつは、榮太樓のみつあめをブレンドしたオリジナルで、仕上げに北海道根釧地区のクリームチーズと川中島白桃のエスプーマが添えられている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




