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老舗“くず餅屋”が作る和風かき氷、“藤の花”イメージのぶどう&濃厚抹茶の宇治⾦時


船橋屋(Funabashiya)は、「くず餅乳酸菌⼊りかき氷」を2021年6月中旬より船橋屋⻲⼾天神前本店をはじめ⼀部店舗にて期間限定発売する。

老舗“くず餅屋”が作るかき氷
“くず餅”が人気の船橋屋は、1805年江⼾時代に創業した老舗菓子店。看板メニューのくず餅は、⼩⻨澱粉を450⽇も乳酸発酵させてから蒸し上げる、昔ながらの製法で変わらず作り続けられている。船橋屋のくず餅は関東⾵の味わいで、独特の⻭ごたえと弾⼒が魅力だ。

濃厚シロップの「苺ミルク」や「宇治⾦時」
夏に向けて、くず餅独⾃の乳酸菌を使用したひんやりスイーツ「くず餅乳酸菌入りかき氷」を販売。乳酸菌粉末をかき氷のシロップに配合した“冷たくてもおなかにやさしい”かき氷で、フレーバーは4種を用意する。

王道の「苺ミルク」は、濃厚な果肉入りのシロップが魅力。「宇治⾦時」は、抹茶シロップに船橋屋特製の⼩⾖を合わせた、味わい深い一杯だ。暑いときでもさっぱりと食べられる「⽢夏」や、船橋屋特製の⿊蜜ときな粉をかけて楽しむ「天神」もラインナップする。

“藤の花”に見立てた限定フレーバー
また、船橋屋⻲⼾天神前本店、BE:SIDE表参道店の2店舗では7月より限定フレーバー「藤かき氷(ぶどう)」を発売する。
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