愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜・ホテルニューグランドの春スイーツ、宇治抹茶を使った“和”のショートケーキ&桜モンブランなど

横浜・ホテルニューグランドの春スイーツ、宇治抹茶を使った“和”のショートケーキ&桜モンブランなど


横浜のホテルニューグランドでは、春にちなんだスイーツを、2021年3月1日(月)から4月11日(日)まで販売する。

抹茶や桜を使ったスイーツ
メニューには、抹茶や桜、桃を使用したスイーツ4種類を用意する。

京都府産宇治抹茶を使った「プレミアム抹茶ショートケーキ」は、和栗や丹波の黒豆を合わせた抹茶クリームをスポンジで挟み、和の味わいを表現。また、「抹茶パフェ」は、 抹茶パンナコッタ、マスカルポーネのクリーム、バニラアイスや抹茶アイスなどを重ね、トップに白玉や黒豆、いちごを贅沢に飾り付けた。

そのほか、桜あんを合わせたなめらかなクリームをたっぷり絞った「桜モンブラン」や、桜ゼリーで桃のムースを包みこんだ「桜と桃のムース」がラインナップする。

詳細
春のスイーツフェア
期間:2021年3月1日(月)〜4月11日(日)
場所:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」
住所:神奈川県横浜市中区山下町10
価格:抹茶パフェ 2,178円、プレミアム抹茶ショートケーキ 1,306円、桜モンブラン 907円、桜と桃のムース 786円
※価格はいずれも税金およびサービス料込
※持ち帰り可能なメニューは金額が異なる

【問い合わせ先】
コーヒーハウス「ザ・カフェ」
TEL:045-681-1841 (代)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ