軽井沢マリオットホテルの秋アフタヌーンティー、地元・信州りんごのアップルパイ&桃と梨のティラミス
2020年9月12日 14:05
軽井沢マリオットホテルは、アフタヌーンティー「ハーベスト バウンティ(Harvest Bounty)」を、2020年10月1日(木)から11月30日(月)までレストラン「グリル&ダイニング ジー(Grill & Dining G)」にて開催する。
秋の味覚&信州食材を使用した秋アフタヌーンティー
「ハーベスト バウンティ」は、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツを展開。旬を迎える梨と桃のコンポートに自家製のアングレーズソースとクリームチーズをあわせたティラミスや、やさしい甘みのかぼちゃを使ったプリンやシュークリーム、栗の甘みを楽しめるプティモンブランなどを用意する。
地元・長野の素材を使ったシェフこだわりのスイーツも用意。ミニアップルパイには、信州りんごをたっぷりと使用した。そのほか、信州産の日本酒を使用した大人の味わいのジュレなども並べる。
また、信州の秋野菜を使用したフルーツのメランジェサラダ、信州産山肉パテのスライダーバーガーなどのセイボリーにも、豊かな自然で育まれた信州産食材を使用している。
【詳細】
ハーベスト バウンティ
期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)
時間:12:00~16:00(L.O.)
場所:軽井沢マリオットホテル レストラン「グリル&ダイニング ジー」
住所:長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339
料金:1人 3,500円+税 ※別途サービス料10%加算。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 22:43
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 22:43
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 22:43
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 22:33
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56





